Ausbildung in der Altenpflege erfolgreich gestartet!

Zum 1. Schultag begrüßte die stellvertretende Schulleitung Roswitha Holzner-Schwinghammer gemeinsam mit dem Lehrerkollegium 58 neue Auszubildende an der Berufsfachschule für Altenpflege und Altenpflegehilfe der vhs Landshut. Gleichzeitig starten auch 6 Auszubildende, die die Altenpflegeausbildung um ein Jahr verkürzen. Die Berufswahl Altenpflege bedeutet, bereit zu sein, Verantwortung zu übernehmen. Das Berufsziel zu erreichen setzt die Fähigkeiten Kommunikation voraus, im Team arbeiten zu wollen und sich vielseitiges Fachwissen anzueignen. Gemeinsam mit der Berufsfachschule und den Ausbildungsbetrieben in Stadt und Landkreis Landshut, Freising, Erding und Dingolfing werden die Teilnehmer jetzt auf Ihre Arbeit in der Pflege vorbereitet.
Alle neuen Azubis wurden einzeln begrüßt und bekamen von Ihren künftigen Klassenleitungen ein kleines Willkommensgeschenk, symbolisch in Form einer Schultüte.